понедельник, 15 января 2018 г.

Итоги года

                 Вязание крючком
         И немного не вязания..
         Немало- немного , но все-таки не ничего..Хотя , конечно, целей никаких не ставила..Как всегда между делом. И однозначно очень приятно каждый год видеть общую картину...
        В следующем году хочется больше заняться изготовлением разных мелких штучек для женского уголка (будуара) и шкафа..
        Для дома в рукодельном плане продолжу проводить программу  утилизации и рационального  использования...но это не дань модным маркетинговым течениям..а инд.системе жизни Кхади, которая  активно работает в  Индии , но не везде .....чисто спонтанно я все это впитывала в неожиданных местах , и больше визуально ..просто была готова или была внутренняя необходимость ..В прошедшем году все прошло очень успешно в этом направлении, потому что много чего понято и принято  очень глубоко и главное много отброшено внешней шелухи навязанных ценностей ( глупых трендов) и не только творческих. В общем прошел  очередной новый творческий этап движения внутрь и самореализации со своими смыслами..- высвободилось еще больше вдохновения ( фантазиии) творческого отношения к жизни , потому что видишь все это не под чужим углом (модой). Т.е.  - формула рукоделия в современных реалиях - меньше вовне и больше внутрь...а там есть все и даже  материалы (знание) ..
       Ко всему прочему за неделю у нас набирается большой мешок пластика, т.е пластик и др. мы выкидываем  отдельно, и как я не пыталась уменьшить его количество - все равно никак. Даже утрамбованный мешок с пластиком всегда больше почти в 2 р. с обычным мешком мусора. ...При том, что пластик и производные для нас приемлем только в плане электричества и много чем мы совсем не пользуемся, пакеты не покупаем... Но  все продается в упаковке. За год  с одной семьи получается целая гора пластика. И хотя это все и перерабатывается, но в масштабах города или страны это что- то запредельное. Поэтому - это тоже одна из больших причин для  уменьшения и осознанного потребления в общем и более бережного отношения к вещам.