суббота, 24 декабря 2016 г.

Вязаные сани

       Спонтанно решилась связать сани..Они, конечно, очень напоминают мои вязанные корзинки..и также спонтанно и очень кстати, все из того же источника  безвозмездно мне досталось еще 4,5 кг разной пряжи..и там было из чего выбрать для новогоднего вязания..
       Сани  в новогоднем декоре нравятся вообще любые..и всегда с интересом их рассматриваю, есть много идей..Часто мне попадаются в продаже из лозы или фанеры, но каждый раз прохожу мимо..в общем как и от любых материалов для рукоделия .. все хомяки остались в Гималаях.. или превратились в мудрых хорьков.. Даже "Ладья" не подействовала в плане покупок, больше для вдохновения.
       И также полезно быть мудрым хорьком - открылось много других возможностей для творчества, более традиционного , без покупки материалов и поддержки рукодельного маркетинга..который последнее время приобретает серьезные масштабы и не на пользу самого рукоделия как вида творчества..
        Оказалось ажурные сани  и новогодние персонажи уже давно вязали крючком в Англии, что не удивительно..наверное как и в других странах Европы.
       Конструкция саней придумывалась по ходу исполнения и вполне меня устраивает..так что хочется навязать еще разных..
       Идей для использования саней тоже приходило много , но прежде всего  для  разных  небольших стеклянных  игрушек.Размер саней 14 на 17 см.
      В этому году пересмотрела свой новогодний декор после просмотра множества фото и видео Christmas Home Decor Tour.  Оказалось красный цвет  смотрится очень мощно для создания   новогодне-рождественского настроения...
      Также подсмотрела еще множество идей по созданию композиций. И разных елок  - символа дерева жизни- много не бывает..
      Елку из фанеры давно покупала , а салфетку для нее связала в этом году из толстых ниток. Теперь она красуется по-другому..
       Еще очень много интересных идей с натуральным красным декором. Прежде всего красные яблоки, гранаты  (например , просто на   блюде ); разные  красные цветы (розы, амариллис, пуансетия , герань и др.) тоже могут создать праздничное настроение. А на  кухне  для еды или живых композиций можно использовать помидорки черри, редис, красный перец (возможно жгучие стручки) ; сделать   красные напитки из варенья (малина ,клубника) или просто украсить банки с вареньем (красным)..

4 комментария:

  1. Бесподобные сани! Очень понравились!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Сказочные!! С "золотом" рукодельницы!!!!!)Очень красивые!

    ОтветитьУдалить