среда, 30 ноября 2016 г.

Новогоднее панно

       На панно из ткани вдохновили множественные лоскутные панно , увиденные в Суздале, особенно в одном ресторане в центре города..Правда ,то ,что смотрится в Суздале, теряет свое обаяние  в другом месте..имею ввиду лоскутное шитье.. и очень слабо представлялось в моем интерьере..
    Но впечатление с каждым посещением города только усиливалось, особенно зимой ..просто незабываемый колорит,оттенки и краски...И вполне для новогоднего декора можно очень широко экспериментировать... и поэтому получилось то,что получилось..
    Напоминает Суздаль и вполне интересно в интерьере..
   Лучше всего вживую панно  смотрится  на темном фоне, особенно деревянном , но все фото приходится делать на белом..
       Также в этом стиле уже есть пошитый раннее новогодний мешок и игрушки.. еще осталось немного ткани на что-нибудь еще..Ткань -100 % американский хлопок, покупала давно по доступной цене...внутри тоже хлопковый наполнитель.
       Кружево ( из хлопка) не могла не добавить.Также как и снежинки - некоторые вязала раньше, а вот  самые маленькие пришлось вязать..и все их вяжу и вяжу - очень нравятся..
       Здесь видна  ручная стежка по красному контуру. Долго думала про стежку (количество), пробовала , но с ней терялась какая-то самобытность..так что стежка только для поддержки формы, чтобы ткань не провисала.
       Внизу кружево  моей бабушки , связанное специально для украшения моих махровых полотенец. Но как-то жалко было ..и вот нашлось более подходящее место, создавая нужный  колорит ..Кружево очень хорошо "накрахмалено " сахаром, т.е. держит форму .
       В интерьере панно смотрится в любом месте.Энергия текстиля очень хорошо дополняет  и наполняет весь остальной новогодний декор..
       И у меня уже все украшено..Теперь осталось только накапливать внутри положительные чувства, чтобы (весело-весело встретить новый год) .. Внешние вещи (эстетика) , конечно, помогают, но радостное настроение все-таки больше в руках самого человека..

1 комментарий:

  1. Ах, какая красота! Очень радостное и душевное панно!:)

    ОтветитьУдалить