воскресенье, 30 октября 2016 г.

Салфетка для кухни (гексагоны)

        Однажды шитье шестиугольников (гексагонов) меня сильно захватило..так что стала их много куда использовать..Шьются они вручную с помощью шаблонов.. - их  навырезала разных размеров очень много - совсем не сложно..
         Вот такие салфетки шила бы и шила , вот только много их зачем..  да и другие разные интересные для кухни имеются..но все-таки очень хорошо  для разнообразия..
         Вся ткань 100 % хлопок, по краям российский хлопок очень неплохого качества..в центре - американский для пэчворка..В общем хорошо сочетается. Внутри (для объема) - плотный хлопковый трикотаж.С обратной стороны цельный кусок  пришит вручную..-ничего сложного.
           Пока что в основном эта салфетка является эстетическим дополнением к кувшину с водой , который стоит постоянно на обеденном столе..но иногда и в других целях..
       В планах , но очень отдаленных, имеется желание пошить одеяло из шестиугольников, как в лучших английских традициях.. скорей всего из мужских рубашек, там очень качественная ткань для этого..но это же сколько работы (все сшить вручную) ..но многие все-таки шьют - значит вполне реально.

3 комментария:

  1. Какая милая салфеточка! Пускай мечта об одеяле обязательно воплотится в жизнь!

    ОтветитьУдалить