понедельник, 15 августа 2016 г.

Лоскутная дорожка

   
        Дорожку  пошила намного раньше и это не первая работа в лоскутной технике..и она полностью в моем стиле..
        Лоскутным шитьем увлеклась давно, скорей всего генетическая память с обеих сторон делает свое дело..Но активная фаза увлечения началась с первой поездки в Суздаль 3 года назад.До этого мне ничего кроме названия об этом городе не было известно..И теперь у нас это одно из любимых мест для посещения..
       Город открыл  очень много всего ( не только лоскутного)  и  чувствую, что это только половина..моей очень мистической , знаковой  истории  с этим городом. Здесь можно найти много ответов любому человеку..
       Мой теоретический лоскутный путь сложился с помощью You-Tube - там есть почти все для обучения, особенно на ин.языках..Конечно, и блоги .. А в Суздале увидела очень много всего вживую...Особенно вдохновило к творчеству лоскутное шитье в живых  интерьерах, с другими предметами..
      А на практике пришлось все хорошо профильтровать и прислушаться к себе, оставаясь в своей палитре, расцветках ткани и стиле..И как раз создание этой  дорожки  в этом помогло..Я поняла явно, особенно по опыту с другими рукоделиями  ,что именно не мое и душа не лежит...И как легко все получается , когда все твое..
     Из гремучей смеси со всеми вытекающими последствиями в виде эмоций и чувств , мои увиденные  познания превратились в спокойные  и выдержанные в строго моем стиле  и эстетике..
    В этом и есть особенность лоскутного шитья - свой стиль выражения внутреннего через ткань , с помощью подбора ткани (цвета,расцветки), выбор дизайна исполнения и ,конечно, качество мастерства - аккуратность исполнения..
       Ткани были куплены давно, 100 % хлопок. Внутри  в качестве наполнителя тонкий хлопковый трикотаж - объема не хотелось.. .Бейку пришивала вручную.Гладила слегка..
       С 12 по 20 августа 2016 года в Суздале проходит  международный фестиваль лоскутного шитья " Душа России". Мы были в субботу 13 августа. Вдохновилась..Море  эмоций ,  буйство новых впечатлений и чувств ... Нужно немного времени , чтобы все переосмыслить .Однозначно , это даст новую глубину понимания много чего..
     В прошлом году мы тоже приезжали на фестиваль и посещали выставки.. И в оба раза очень восхищали  люди, атмосфера и колорит...
    Так что еще есть время...

3 комментария: