суббота, 30 января 2016 г.

Вышивка для кухни №3

       Для кухни (в сине-белых тонах) задумано несколько разнообразных картинок на стену  ...небольшой участок с вышитыми работами в сочетании с разнообразным фарфором для стен ( часы, доска, тарелки),а также с акварелью...
       Большая часть сине-белых элементов , особенно посуда - это в основном Гжель, мы живем недалеко от нее..и еще последние годы после долгого упадка там началось все активно развиваться...Так что Гжель  на кухне будет в любом случае выделяться и задавать свое..но в сочетании, пусть и небольшом , с другими известными сине-белыми направлениями..
     Вышивка этого дизайна был задумана, как напоминание об английском фарфоре и не менее известных английских розах. Английского фарфора у меня пока нет , а так ,с помощью своих ассоциаций, немного английского колорита с оттенком французского...
      Крестики очень мелкие, вышиты 1 меланжевой нитью на обычной полульняной ткани. Нижняя ткань и кружево - хлопок.Такой мелкий крестик и оформление, конечно, очень популярны во Франции..И так было задумано ..Очень много всего самого лучшего переплетено в домоводстве этими двумя странами..
   Такое увеличение,почти в 2 раза, сделал фотоаппарат, вживую крестики еле заметны и на стене смотрятся больше как рисунок..Но для ценителей - это вдохновляющие  восторги изящными ювелирными крестиками ..
       Рамку тоже сама оформляла, по типу 2 предыдущих вышитых работ для кухни..
   И про Гжель.Последние 3 года в основном ее покупаю на Ладье - всероссийской ярмарке народных промыслов.Там всегда  участвует несколько производителей Гжели (и крупные, и мелкие), огромный выбор и главное цены..многое ниже в 2 раза..Очень много недорогого  и очень даже приличного  разбирают в первый же день.Так что часто чувствую себя охотником..
   И постепенно посуда Гжель на моей кухне вытесняет остальную, а главной причиной стала ее практичность, а точнее прочность..Очень люблю, например, разную керамическую из разных мест, но все это теперь больше для настроения - положить печенье ,орешки..так как при частом использовании она очень быстро портится, появляются сколы. Хорошо  ,что удалось вовремя вспомнить и использовать под цветы ..
  Ну и главное , в отличие от многих моих знакомых, посуду  из Гжели мы смело и активно используем. Но  тут у меня своего рода цельная внутренняя философия.Красивый стол расслабляет и уводит часто внимание с внешней суеты на более важные вещи в жизни..А в праздничные дни вообще может создать свое особое настроение,и  всем абсолютно намного приятней сидеть именно за таким столом, а не за унылым...Также и еда из красивых тарелок выглядит аппетитней.Т.е. во всем этом только понимание и желание повозиться...Тогда все легко. Например, у мамы в гостях на праздники, для стола вытаскиваю всю хрустальную посуду..И это  всегда красиво.Но , конечно, знаю, что она у многих просто стоит, и им не приходит даже в голову ей пользоваться..Также и я как-то раз достаточно давно побывала в гостях в Европе и увидела с каким трепетом накрывается стол, а в одном доме реально обалдела от хрусталя на столе и очень долго потом сидела в культурном шоке - так было это неожиданно, красиво и изысканно и мои фантазии долго потом блуждали по всему этому дому, чтобы не упустить еще чего-нибудь ценного..

6 комментариев:

  1. Тоже люблю красивую посуду,поднимает настроение).Вышивка красивая очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и привет..!
      точно !красивое очень поднимает настроение

      Удалить
  2. Очаровательная роза! И оформление очень красивое! Полностью согласна, что красивая посуда должна использоваться и радовать, а не пылиться в шкафу!::)

    ОтветитьУдалить