среда, 15 июля 2015 г.

Тильда Цветочница

 Кукла шилась долго и предполагалась Швея..  Весна внесла свои коррективы ( ранней весной было много цветочных работ), объемное изучение растительного мира, садового и комнатного цветоводства, посещение цветочных мест, садов.. кукла превращалась в фею цветов..

   Для себя узнала, что кукол люблю больше , чем разных зверюшек-игрушек..  вспомнила детство и своих кукол, некоторые сохранились..Но эта , моя первая рукодельная кукла ,оказалась со своим живым характером и в чем-то феей.. Конечно, понимаю что, она лишь очень хорошо зеркалит (отражает ) с нужного ракурса и одновременно хранит какие-то воспоминания, эмоции, являясь постоянным свидетелем, т.к.живет на виду -на стеллаже  с моими разными женскими книгами по кулинарии, рукоделию, цветоводству, искусству....Так или иначе, с ее появлением  в моей жизни растительный мир проявился в  глобальном масштабе, помогая осознать очень важные  и крайне необходимые вещи в жизни женщины..открыв еще больше радости...
   Материалы: ткани и кружево - хлопок, волосы   из шерстяных ниток, шелковые ленточки, глаза и рот вышиты нитками мулине, наполнитель - овечья шерсть. По высоте кукла - 30 см.
                            И немного цветочков..

2 комментария: