пятница, 15 мая 2015 г.

Мини-салфетки и цветочное

      Весна  полным ходом принесла свое настроение и перенесла внимание на дела цветочные, радуя каждый день новыми листьями и цветами..
          Вечерами стараюсь вязать...Придумываю и начинаю много процессов, чтобы при случае было что продолжить..  регулярно вяжу такие салфетки.. Уже много было их связано  и еще  вяжу и вяжу...разных размеров от 7см..
    Раньше много вязала из очень тонких катушечных ниток , сейчас больше  кировской "Снежинкой" (х\б).                             
                                  И немного про дела цветочные.
   На подоконниках  , кроме кухни (там все съедобное), живут только цветущие растения - больше всего люблю орхидеи , розы и фиалки..также они удобно располагаются вместе под друг другом. Все цветут круглый год ..Орхидеи - больше зимой радуют, у  более взрослых цветы держатся  более 3 месяцев,  и новые почки на цветоносах просыпаются постепенно, так что с голыми цветоносами или без них стоят только очень маленькие.. У розы зимой цветы держатся больше месяца, и летом их намного больше..Весной розы  черенкую для высадки в грунт.. Каждое утро ,открывая шторы, получаю море радости и умиротворения от природной эстетики .. В зиму люблю сажать разные клубни и луковичные , типа гиацинтов , нарциссов, тюльпанов...все зависит от того, что попадается в магазине..
  Также  очень нравятся некоторые виды герани, напоминая  мне  нежные цветы гортензии, - и цветет она обильно ,  зимой не всегда ..  у меня только ярко-розовая , не сыпучая, и  все никак не попадаются красивые..
  Нецветущих тоже хватает, но все теневыносливые , т.к.стоят на полу..
   И еще в этом году вспомнила про бальзамины..Они ,также как и герань , хорошо растут и цветут почти круглый год как  на улице, так и в помещении, легко черенкуются. Их в этом году посеяла разноцветные махровые и они неожиданно быстро взошли..
   Насеяла разное для постоянных цветочных летних шапок  , мои фавориты - ипомея, петунья , лобелия и пахучие алиссумы...Внимание сейчас на изучении английских клумб, подвесных кашпо и всяких полезных штучках..Столько много интересного сейчас продается - глаза разбегаются..
  Осталось только поселить кролика Питера с друзьями.

4 комментария:

  1. Ах, какое разноцветье! Какие краски!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво как, люблю такие салфеточки,тоже раньше вязала салфеточки, полотенца, надо опять повязать!)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые, нежные салфеточки! Так с ними уютно)!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо вам большое за такие приятные комментарии!
    я очень рада..

    ОтветитьУдалить