суббота, 15 ноября 2014 г.

Плед готов

      В апреле показывала процесс создания пледа из квадратиков. И вот уже он готов. Как оказалось и не так долго ...
    Вязала (квадратики) между делом, совмещая с другими делами, типа просмотра фильма, в разговорах или в дороге..Таким образом можно сказать не заметила , как закончила..
  Нитки "Тайга" - очень мягкие и легкие, 100 % мериносовая шерсть Троицкой фабрики.
  Размер пледа  (очень долго продумывала, чтобы был универсальным, подходил на разные случаи жизни и объекты) 80 на 100 см,11 на 9 квадратиков - всего 99.
  Оказалось не так сложно и теперь наконец взялась и вяжу потихоньку квадратики из белых тонких ниток для 2-спальной кровати..может и 2 года уйдет.. зато будет очень красиво и уютно..

20 комментариев:

  1. Очень красиво!!! И нежно)... этот плед стоил тех трудов, что в него вложено (я чувствую, что немало)! Он просто прекрасен...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за очень приятный и искренний комментарий!
      действительно ,работа конечно трудоемкая..но как посмотришь на него - понимаешь ,что не зря...

      Удалить
  2. Какие хорошенькие цвета, здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      очень рада,что цвета нравятся не только мне

      Удалить
  3. Класс!!! такое шикарное сочетание цветов!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая прелесть! А где можно схемку квадратика украсть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эти квадратики очень прилипчивые..

      Удалить
  5. A beautiful blanket !!! For boys or girls !
    Have a nice weekend !
    Anna

    ОтветитьУдалить
  6. Красивый пледик, такой нежный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      очень рада ,что и вам понравился

      Удалить
  7. Ах, какая красота! Бесподобный плед!:)

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана, вот он Ваш долгоиграющий проект! Шедевр! Очень похож на кружево, такая тонкая и нежная структура! Удивительно аккуратное соединение мотивов и это при двух цветах. Не подскажите, Вы за одну дужку петли сшивали или за обе? И ещё вопрос, у Вас не было так, что один квадратик больше или меньше другого? У меня так часто бывает, особенно если вяжу с перерывами :)
    И надо же, уже и на следующий ещё более грандиозный проект нацелились ))), обычно большие и трудоёмкие вещи на время "отбивают" охоту, а Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да,времени ушло не мало,но если не ограничиваться во времени,то вполне не сложно...хотя 8 месяцев для такого небольшого пледа, для кого-то очень долго..знаю некоторых-вяжут такое за неделю..но для меня пока и так хорошо ,чтобы все шло в удовольствие...
      связывала за две дужки очень тонким крючком (сзади шов получается ребристым,но в данном случае ажурности это полезно,т.к. такой шов хорошо держит форму) сначала по горизонтали (в одном направлении);в процессе добавляла новые квадратики...а потом уже в другом направлении...связывать лучше постепенно ,в процессе ,а не все вместе в конце,т.к. занятие немного нудноватое и очень длительное по времени..
      некоторые квадратики действительно немного отличались по размеру,да и форму не придавала сразу-но об этом даже не думала...т.к.у меня есть большой визуальный опыт от бабушки,которая придавала идеальную форму любой едва связанной сморщенной вещи ..немного переживала за кромку,чтобы край был ровный..но в процессе увидела,что ряды ст.без накида очень хорошо выравнивают край..
      законченный плед постирала в прохладной воде,оставила ,чтобы стекла вода,повесила на час на веревку и потом еще в полувлажном состоянии начала придавать форму -сначала некоторые квадратики просто выкладывала,некоторые с помощью утюга , следила ,чтобы было ровно по швам..потом более уверенно утюгом и все хорошо выкладывалось..потом уже больше руками выравнивала..немного потрудилась с кромкой..но поскольку влажное все очень хорошо тянулось-выравнивалось в нужную сторону - где-то увеличить,где-то уменьшить....в самом конце проконтролировала ровность по швам ,вдоль и поперек..и таким образом еще влажный ,но ровно выложенный плед сушился до следующего дня..и сухой плед идеально держал форму
      длительные проекты очень хорошо иметь!всегда есть чем заняться или положить с собой в сумочку ..но морально я к этому долго шла..оказалось не так страшно

      Удалить