среда, 5 ноября 2014 г.

Лавандовая подушка

      Декоративные  подушки в интерьере создают особую домашнюю атмосферу и уют. И это очевидно...Очень люблю вязанные и вышитые..Также они очень удобны и функциональны (у нас точно)..И иногда они бывают еще и полезными....
      Особенно, если наполнитель для подушки - лаванда..
   Сначала у нас появилась подушка с опилками можжевельника .Их можно встретить в продаже в отделах для бани. И для нее была связана наволочка из квадратиков.
   Иметь лавандовую подушку было желанием мужа...Мы часто пользуемся лавандовым маслом - смазываем виски, макушку головы, шею..Это помогает снять тяжесть в голове,особенно после рабочего дня..В свое время  это увидела у одних француженок - они так уверенно использовали лавандовое масло , так пахли, что по приезду  домой мы тоже увлеклись.. Про пользу и использование этого масла читала много и очень давно  , иногда пользовалась...но живой пример оказался очень заразительным.. Их слова , что лавандовое масло выгоняет любую негативность, очень хотелось проверить... И сомнений не осталось после практики использования.. Муж даже сам себе купил бутылочку масла на работу...
   В этом  году на ярмарке мы купили большие пакетики крымской лаванды, добавились прошлогодние запасы  и оставалось только сшить декоративную наволочку ..
    Цвет наволочки хотелось под цвет лаванды , т.к. подушка больше лечебная  и   каждый  цвет имеет  свой диапазон волн.. Ткань х\б плотная , типа джинс .Центральный  вязанный квадратик и обвязка по краю крючком ( х\б нитками) .
  При использовании подушка очень удобная и мягкая (важно не набивать туго), пахнет все время и очень долго. И само собой эффект ароматерапии...
   На очереди есть еще несколько травяных подушек (возможно из смеси трав), но их еще надо испытать практически.. Вообще от травяных подушек чувствуется что-то природное.. Хотя у нас все  подушки  только с натуральными наполнителями (пух,перо), травяные по ощущениям совсем другие..

8 комментариев:

  1. Ах, какой аромат! Очаровательная подушка!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Прелесть! Уютненько сразу с такой подушечкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вязанные подушки очень украшают и оживляют любой интерьер

      Удалить
  3. И содержание, и внешний вид подушечки вызывает умиротворение и только приятные эмоции! Лаванда - невероятный цветок, тоже очень полюбила его за аромат и нежные чувства, которые он вызывает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прямо в точку!
      цель всего этого - именно умиротворение..его сейчас так мало в мире

      Удалить
  4. Подушка, продуманная до миллиметра, до каждой петельки, ниточки, цвета.... Светлана, невозможно не влюбиться в Ваши работы!!!
    Я поражаюсь Вашему умению использовать рукоделие (и вязание в частности) в интерьере! А главное, что всё не просто украшение, а обязательно с практическим применением и пользой!! Просто смотреть на Ваши работы , читать про них - уже радость и позитив!
    Столько всего для себя узнала: и про можжевельник, и лавандовое масло, и идею с травами. И как всегда в восторге от Ваших мини-подушечек подвесочек, в данном случае двухцветных - обалденные!!!
    Про лавандовое масло и его свойства не знала. А Вы используете какое-то особенное, где-то специально купленное или можно в обычно аптеке его купить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. такой теплый комментарий - огромное спасибо!
      очень стараюсь ,чтобы все было красиво и главное - уютно...и действительно мотив всего моего рукоделия -наполнить дом нужным состоянием...а вся эта внешняя красота проходит тщательный отбор еще и у Музы,а она в последнее время очень строгая..но я ей доверяю,т.к. она всегда права..
      лавандовое масло использую обычное,где попадется ,в том числе и в аптеке..главное ,чтобы было 100 %

      Удалить