среда, 30 апреля 2014 г.

Квадратики

        Начинается теплая пора и вязальный период моего рукоделия... потому что вязание удобное во всех отношениях и в процессе есть очень много квадратиков...
  Нитки - очень мягкие и легкие, 100 % мериносовая шерсть Троицкой фабрики , называются "Тайга" ..
       И это будет плед-покрывало... Планы его (их) связать  уже много лет... долго подбирала нитки (по качеству)...и больше всего набиралась мужества.....
     Очень сильно в этом плане вдохновили  покрывала в Московском доме-усадьбе Л.Н.Толстого, связанные женой писателя... их было несколько в разных комнатах, и везде от них очень мощно веяло уютом....среди множества других интересных вещей , эти покрывала перекрывали все....в них была энергия женщины, сердца этого дома..
     Также сильно помог международный проект по вязанию пледа, идущий сейчас на многих интернет-ресурсах... всевозможные варианты по цвету и узору... и главное ритм вязания.... кто-то выбрал вязать по 1 квадратику в день, неделю... в зависимости от размера..
    Для себя   не стала устанавливать никаких планов - просто вязать в радость .. потихоньку все получится...
     Начав примерно с нового года, готово 70 квадратиков (это где-то 60 на 60 см).. Примерно с 40 квадратика начала связывать их вместе, чтобы было видно масштаб (не считать количество кв-ков) и облегчить конечный процесс..очень затратный по времени .. Пока что связываю только в одном направлении - на фото по горизонтали, в другом направлении - в конце... так ровнее получается..
P.S. На вывязывание одного квадратика по такой схеме любыми нитками, уходит 40 минут...схему давно знаю наизусть, т.к. таких квадратиков еще до этого уже много навязала... для подушки, подвесок-подушечек, кубиков .. Но главное их преимущество, как и многого другого вязания, что  можно вязать и совмещать с каким-то делом: общаться , смотреть видео или где-то в дороге...почти все мои квадратики так и возникли..

12 комментариев:

  1. Красивые цвета. Одеяло получится нежным и романтичным.

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый пледик получается!

    ОтветитьУдалить
  3. Красота! Цвета пряжи очень приятные!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Красота какая получается, нежно!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво! Я всегда восхищалась подобными вещами, мне кажется именно такие вещи хранятся в семье долго и с любовью, как семейные реликвии... Конечно, надо решится начать такой труд)), вы - молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно!хочется иметь немного вещей,но красивых и бесценных ,как семейная реликвия , передавать потомкам..
      решалась очень долго не то слово...потом просто начала...и продолжаю..

      Удалить
  6. спасибо всем большое за приятные комментарии!

    ОтветитьУдалить
  7. Divno,nežno,romantično!!
    Prijatan dan,pozdrav.

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана, какие нежные цвета подобрали! И как красиво Вы написали про энергию женщины и сердце дома...
    Даже не представляю КАК на такое решиться, уже года два мысленно себя побуждаю к такому действу. Видимо надо не мечтать, а действовать - пойти и наконец-то купить пряжу..мнооооооого пряжи ))), т.к. кровать 160*200 ) Хотя, наверно, начать стоит с чего-то поменьше))
    Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      от женских энергий очень многое зависит..и во многом вокруг прежде всего смотрю именно их..в них (их качестве) можно понять причины много..просто на это многие не обращают внимания и как говорится не там ищут...а все слишком легко и просто..
      у меня все сложилось,когда мне попалась нужная пряжа

      Удалить
  9. Ура!!! У вас в блоге вязальный пост!!! Как же мечтаю связать свой первый плед. К этому, действительно надо готовиться, тщательно подобрать нитки, узор. Такая масштабная работа, зато какое удовольствие от процесса и, конечно, результата.
    Спасибо за мощную дозу вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да,здесь главная - подготовка,а потом просто потихоньку вяжешь..оказалось не так все сложно в итоге

      Удалить